Жалоба в Генеральную Прокуратуру РФ (повторная)

Скачать текст жалобы:

Текст жалобы:

                                                                            Генеральному Прокурору  РФ
И.В. Краснову
От: Ф.И.О._________________________
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 105,  к. 4,
кв.____, телефон ____________ 
e-mail:

Жалоба на противоправные действия  должностных лиц и сообщение о преступлениях!

Мы неоднократно жаловались в прокуратуру, органы внутренних дел и Мэрию Москвы на мошенников из УК «Лард», которые фальсифицировали бюллетени и протокол общего собрания от 23.11.2019, незаконно захватив управление в нашем 667-квартирном доме и установив завышенный тариф, в 3 (три) раза  превышающий среднегородскую ставку в Москве – 90р/кв.м., а также на Мосжилинспекцию, которая покрывает мошенников из УК «Лард».   Однако, жалобы в итоге переправлялись  тем, на кого мы жаловались. Закономерный результат не заставил себя долго ждать: коррумпированные чиновники из МЖИ и префектуры ЗАО, на протяжении   5 (пяти) лет прикрывающие бандитов под вывеской УК «Омега» (а теперь сменивших вывеску на УК «Лард») управляющих нашим домом (г. Москва, проспект Вернадского, дом 105, корп.4), прислали ответы, что якобы ничего не подтвердилось (!)

Селиверстов Е.В. (зам. начальника Мосжилинспекции) и Шиафитдинов И.А. (зам. начальника ГЖИ по ЗАО г. Москвы) пишут в официальных ответах, что «по результатам анализа представленной информации ООО «УК «ЛАРД» установлено, что проживание посторонних лиц в местах общего пользования, в том числе на техническом этаже не допускается и не обнаружено. Технический этаж на основании решения собственников помещений находится в пользовании управляющей организации. Информация о том, что данное решение является незаконным, в Инспекции отсутствует...».

Однако,  факт нахождения на 33м этаже нелегальной ночлежки для мигрантов, организованной директором УК «Лард» (а ранее УК «Омега») Евсеевым М.Л., а также другие нарушения законодательства,   подтверждается многочисленными телесюжетами на федеральных каналах, последний из которых вышел 16.04.2020г.:

Они были зафиксированы протоколами полиции ОМВД «Тропарево-Никулино» от 12.04.20г. и от 22.04.20г.

Далее руководители Мосжилинспекции пишут в ответах, что «технический этаж на основании решения собственников помещений находится в пользовании управляющей организации. Информация о том, что данное решение является незаконным, в Инспекции отсутствует…». Однако, это также  не соответствует действительности: даже в фальсифицированном протоколе общего собрания от 23.11.19г. б/н, подделаном  мошенниками из УК «Лард», отсутствует какая-либо информация о передаче помещений общего имущества на техэтаже в пользование управляющей компании (!)

Таких вопросов даже не было в повестке дня фальшивого собрания (протокол от 23.11.19г. прилагаем).  Откуда чиновники Селиверстов и Шиафетдинов могли это взять, кроме как на основании «неформального» общения с мошенниками  из УК «Лард»?

При этом мы многократно обращались в Мосжилинспекцию с сообщениями о том, что протокол собрания от 23.11.19г. фальсифицирован и что более 117 собственников (из более 400 якобы проголосовавших) уже нотариально подтвердили фальсификацию их голосов на этом фиктивном собрании. Что еще нужно для того, чтобы Мосжилинспекция и полиция обеспокоилась этими нарушениями, в т.ч.,  недостоверностью представленных в МЖИ документов, на основании которых мошенники под прикрытием коррумпированных чиновников продолжают свой преступный промысел и в результате которого нам незаконно начислили более 137 миллионов рублей, а у городских ресурсоснабжающих организаций похитили более 84 миллионов рублей???

На наличие каналов неформального общения указывает и следующее недостоверное утверждение о тарифах в официальных ответах МЖИ (ГЖИ ЗАО): «По информации, представленной управляющей организацией, начисления производятся в соответствии с размером платы за содержание и текущий ремонт общего имущества, утвержденном собственниками помещений на общем собрании, в соответствии с долей в праве собственности на общее имущество дома и из расчета 26,80 руб. за 1кв.м. в месяц». Однако, и здесь сплошная ложь (!)

Согласно фальсифицированному протоколу общего собрания от 23.11.19г. и квитанциям, рассылаемым УК «Лард» жителям, начисления производятся из расчета более 90р./кв.м. в месяц (!)

И из-за неоплаты завышенных и необоснованных тарифов нам отключают канализацию, не пускают собственников в занимаемые помещения.

Чиновникам МЖИ хватает наглости писать нам о том, что «в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в настоящее время проверки юридических лиц Инспекцией не проводятся».

А разве жалобы жителей на нарушения управляющих организаций в части порядка проведения общих собраний и выбора способа управления, порядка начисления платы за жилое помещение, заключения договора управления – не являются основаниями для ВНЕПЛАНОВЫХ проверок? Разве мы просили провести плановую проверку УК «Лард»?

При этом 1й зам.префекта ЗАО В.В. Целищев вторит бесстыдную ложь от МЖИ, совершенно не разобравшись и даже не попытавшись узнать у людей правду. Почему же нельзя было с нами связаться, провести опрос жителей по этой насущной проблеме?

22.04.2020г. во время визита съемочной группы телеканала «Москва 24» в нашем доме на 33м этаже в нескольких помещениях (оборудованных под ночлежки со спальными местами, санузлами, местами приготовления пищи  в нарушение действующих санитарных норм и противопожарных правил), снова  были обнаружены многочисленные нелегальные мигранты, которые были заселены туда по указанию директора УК «Лард» Евсеева М.Л. и присутствие которых  было зафиксировано на видеокамеры съемочной группы, а также сотрудниками полиции  ОМВД «Тропарево-Никулино» УВД ЗАО г. Москвы, прибывшими на вызов жителей дома. Старший «ключник» из состава нелегальных мигрантов был увезен в отдел полиции, однако вскоре отпущен и продолжает проживать на 33м этаже со своими соплеменниками, как ни в чем не бывало. Проверка ночлежки жителями в последний раз проводилась 29.04.2020 и она показала, что все работает в прежнем режиме: десятки нелегалов живут на 33м этаже в нелегальном хостеле, организованном директором УК «Лард»:  https://www.youtube.com/watch?v=eCedeqjm2dY

В ходе съемок сюжета для телеканала «Москва 24» было опрошено множество собственников, которые подтвердили многочисленные нарушения закона в деятельности руководства УК «Лард»: организация нелегальной миграции на территории жилого комплекса по Проспекту Вернадского, д. 105, к.4, фальсификация протоколов и бюллетеней общих собраний от 21.08.18 и от 23.11.19, незаконное начисление  повышенных тарифов, превышающие общегородские в 3 раза (90р/кв.м. вместо 26,80р/кв.м.),  непроведение обязательной влажной уборки и дезинфекции при наличии в доме COVID-положительных, что ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей  дома.

Однако, 27.04.20г. нам стало известно от представителей редакции телеканала «Москва 24»,  что по настоянию начальника Мосжилинспекции Кичикова О.В. подготовленный к выпуску сюжет про нарушения в нашем доме  был снят с эфира, запланированного на 28.04.20г. в программе «Спорная территория». При этом было высказано предположение, что  Кичиков О.В. имеет личный интерес в деятельности УК «Лард» и поэтому оказывал давление на руководство канала с целью недопущения публикации сведений, ставших им известными в ходе подготовки сюжета.

Мы полагаем, что в действиях Кичикова О.В. усматриваются признаки преступных деяний, за которые предусмотрена ответственность по ст. 144  и ст. 285 особенной части УК РФ, так как он, используя свое служебное положение, воспрепятствовал профессиональной деятельности журналистов и злоупотребил должностными полномочиями в корыстных и иных целях.

Учитывая особую значимость соблюдения законности в сфере ЖКХ и  общественный резонанс, вызванный публикациями в федеральных СМИ, просим Вас дать  поручения  провести проверку действий (бездействия) должностных лиц  из состава  руководства Мосжилинспекции (Кичикова О.В., Селиверстова Е.В., Шиафетдинова И.А.) и префектуры ЗАО г. Москвы (Целищева В.В.) на соблюдение запретов и ограничений, установленных в ст. 17 ФЗ от 27.07.04 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с их негласным участием в деятельности ООО УК «Омега» ИНН 7709913557,  ООО УК «Лард» ИНН 7728378584 , ООО УК «Стривер» ИНН 7727343885,  и проверить наличие в их действиях состава преступлений, ответственность за которые установлена в ст. 144 и 285  УК РФ, на основании фактов, изложенных выше,  и касающихся снятия с эфира сюжета про нарушения закона в нашем доме. В целях объективного расследования и защиты прав граждан-собственников помещений в нашем доме, а также  учитывая, что входе подготовки телесюжета были зафиксированы доказательства противоправной деятельности руководства УК «Лард» и,  прежде всего,   директора Евсеева М.Л., просим Вас истребовать в редакции программы «Спорная территория» телеканала «Москва 24» видеозапись сюжета и/или исходные материалы, которые включают себя видеозапись проверки помещений  на 33м этаже в момент обнаружения нелегальных мигрантов и проверки документов сотрудниками полиции, а также интервью и пояснения жителей дома.

Обращаем Ваше внимание, что жители дома по изложенным фактам направили более 190  жалоб Мэру Москвы, однако  все они были переправлены в МОСЖИЛИНСПЕКЦИЮ, на бездействие и коррупцию  которой,  мы  собственно  жаловались (!)

При этом и Мосжилинспекция, и префектура —  реально НЕ РАБОТАЮТ, прием граждан отменен совсем, телефоны не отвечают. Эти чиновники совершенно  самоустранились: сидят по домам и получают зарплату из бюджета (!), в то время как мы теряем работу и доходы.

Вот, что вытворяют мошенники из УК Омега-Лард в Москве:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Farticles%2Fkom  munalnye-vojny-moskvy-kak-najti-upravu-na-uk_162594

Вот так штурмовали  наш дом: https://www.youtube.com/watch?v=5dDbcxuE7_o

И сегодня мы не можем чувствовать себя в безопасности, т.к. дом наводнен «темными» личностями и нелегалами, поселившимися в помещениях общего пользования:  https://www.youtube.com/watch?v=gUtWjUYjIlc&t=19s

В 2019 году большинство собственников узнало о «состоявшемся» в августе 2018 года собрании, в котором они якобы «принимали» участие. Протокол собрания был оспорен в суде, где было установлено, что собственники не  участвовали в собрании и голоса более 110 человек были просто подделаны (включая голоса умерших людей). Решение Никулинского районного суда от 29.06.19г. вступило в законную силу.  Так среди инициаторов собрания выступал некий «собственник» Картоев М.М., житель с. Экажево РИ, который  на суд не явился и местонахождение которого до сих пор не установлено. В результате фальсификации документов и на основании якобы проведенных собраний нам выставляли завышенный тариф за ЖКУ, превышающий 56 руб./кв.м., хотя, согласно  протоколаконкурса по отбору управляющей организации, в доме был утвержден среднегородской тариф 24,53 руб/кв.м.

Решением Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-297074/18-16-2195 от 03.07.2019г., вступившим в законную силу,  также было установлено, что начисление тарифа сверх среднегородской ставки 24,53 руб/кв.м. незаконно — в силу ничтожности решения общего собрания, что в совокупности с решением Никулинского суда от 29.06.19г. по делу 2-1379/2019, позволяет сделать очевидный вывод о существовании явно мошеннической схемы: подделка документов общих собраний с  целью хищения денежных средств собственников помещений в особо крупном размере путем начисления начислением завышенных и необоснованных тарифов, (137 млн. 112 тыс. рублей = 76729,3 кв.м. х 30 руб. х 60 месяцев), а также хищение средств ресурсоснабжающих организаций Москвы  не могут взыскать в судах с УК более 84 млн. 293 тыс. рублей. Общая  сумма ущерба, при грубом подсчете, составит более  221 млн. 405 тыс. рублей

В связи с вышеизложенным просим проверить действия преступной группы из состава руководства ООО УК «Омега», и ООО УК «Лард», ООО УК «Стривер», и связанных с ними лиц, совершивших деяния, подпадающие по действие  статей ч. 4 ст. 327 и ч. 4 ст. 159 УК РФ и нанесших значительный материальный ущерб жителям нашего дома.   Дело в том, что именно подделка документов фиктивных общих собраний дала возможность преступникам установить завышенный тариф и реализовать преступный замысел по хищению у собственников более 137 млн. рублей и у ресурсников более 84 млн. рублей. Поэтому действия преступников следует квалифицировать по ч.4  ст. 327  и ч. 4 ст. 159 УК РФ, учитывая единый замысел, направленный на хищение денежных средств граждан и юридических лиц.

Также просим привлечь директора УК «Лард» Евсеева М.Л. и связанных с ним лиц к уголовной ответственности по ст. 322.1 УК РФ  за организацию незаконной миграции в связи с многочисленными фактами ввоза, размещения в помещениях и на территории жилого дома нелегальных мигрантов.

К сожалению, видя полную безнаказанность и ощущая прикрытие руководства Мосжилинспекции, мошенники из группы УК Омега (Лард) пошли еще дальше. В конце 2019г. мы вновь случайно узнали, что с 29.10.19 по 21.11.19 года якобы опять «проводилось» общее собрание  МКД. При этом:

  1. Жители не были уведомлены о проводимом собрании;
  2. Лица, указанные в бюллетене для голосования для выбора председателем, секретарем (Ваделов С. М., Картоев М. М.) в Москве отсутствуют, их местонахождение не известно. При этом гр.  Картоев М.М. ранее был инициатором собрания, суд по которому уже постановил признать собрание ничтожным в связи с выявленными фальсификациями более 110 подписей собственников (!)

Ни я, ни другие жители – НЕ ГОЛОСОВАЛИ на этом (протокол от 23.11.2019г.), ни на других фиктивных собраниях.  Мы собрали заявления от собственников, обладающих более 12000 голосов и которые были указаны в реестре участников, но не голосовали в собрании от 23.11.2019. Однако, Жилищная инспекция отказывается проводить проверку порядка голосования, хотя это ее прямая обязанность согласно п. 8.2, 8.6, 9, 10.1 Регламента, утвержденного Правительством Москвы (постановление от 28.12.2011г. № 655-ПП). 

Просим дать поручения на совершение необходимых процессуальных действий компетентным органам и должностным лицам для прекращения нарушения законов РФ и наших прав.

ФИО подпись

(75 Посты)

Оставить комментарий