Порядок прохода, проезда (въезда) и пребывания физических лиц и т.с.

Настоящий Порядок принят в целях защиты законных прав и интересов собственников помещений МКД, обеспечения безопасности проживания и использования объектов общего имущества, соблюдения правил пожарной, технологической и эксплуатационной безопасности. Положения Порядка основаны на нормах Конституции РФ, Жилищного и Гражданского кодексов, иных нормативных актов РФ и города Москвы. Порядок является локальным нормативным актом, обязательным к исполнению на территории МКД, расположенного по адресу: г. Москва, пр. Вернадского, д. 105, к.4.

1.   Действие настоящего Порядка распространяется на территорию домовладения, в состав которого входят здание и сооружения МКД, помещения, придомовая и прилегающая территория, иные объекты МКД, включая пожарный проезд и места размещения спецтранспорта на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

2.    На территории домовладения  вправе находиться без ограничений

собственники жилых помещений, члены их семей, доверенные лица в соответствии с режимом использования жилых помещений и объектов общего имущества на основании норм действующего законодательства.

3.    Лица, не указанные в п.2 настоящего  Порядка и именуемые далее по тексту

«посетители», могут находиться на территории домовладения с разрешения лиц, указанных в п.2 настоящего  Порядка, и администрации ТСЖ «Дом на Юго-Западе» (далее по тексту «ТСЖ»). Проход или въезд посетителей на территорию домовладения осуществляется на основании заявки, поданной в администрацию ТСЖ по телефону либо лично. Период разрешенного пребывания посетителей на территории домовладения определяется на основании поданной заявки с учетом положений действующих нормативных актов.   Лица, указанные в п. 2 настоящего Порядка, пользуются приоритетом в вопросах использования объектов общего имущества по отношению к иным лицам, находящимся на территории домовладения.

4.   Собственники нежилых помещений вправе владеть, пользоваться и распоряжаться ими в соответствии с нормами действующего законодательства.

4.1 Режим использования нежилых помещений, расположенных на первом и втором этажах  здания  и имеющих отдельный вход (выход), устанавливается:

— с 9-00 до 19-00 в рабочие дни для помещений офисного (конторского) типа;

— с 9-00 до 21-00 в рабочие дни, а также с 10-00 до 19-00 в выходные дни, для помещений лечебно-профилактического или социально-бытового назначения.

4.2 Режим использования нежилых помещений, не указанных в п. 4.1, включая торговые и складские либо используемые под размещение заведений общепита, досуга и иного подобного типа, определяется Правлением ТСЖ на основании предварительных консультаций с владельцами таких помещений.        

4.3 Режим использования нежилых помещений, указанных в пункте 4 настоящих Правил, может быть изменен решением Правления ТСЖ на основании мотивированного обращения собственников таких помещений и с учетом законных интересов собственников жилых помещений, расположенных в периметре и вокруг таких нежилых помещений.

5.  Посетители, направляющиеся в нежилые помещения, могут находиться на территории домовладения в пределах периода времени согласно установленному режиму использования конкретного нежилого помещения в  соответствии с положениями п. п 4.1 и 4.2 настоящего Порядка. Проход или проезд

 на территорию домовладения посетителей, указанных в настоящем пункте,  допускается по пропускам, выдаваемым администрацией ТСЖ на основании заявок собственников  нежилых помещений.

6.   Правление ТСЖ вправе изменять пропускной режим,  утверждать форму и/или формат  пропусков. В любом случае положения пропускного    режима не могут  противоречить принципам, изложенным в настоящем Порядке. При принятии решений, касающихся применения настоящего порядка или внесения изменений в действующие правила прохода, проезда и пребывания на территории домовладения, Правление ТСЖ должно учитывать результаты опросного голосования с использованием системы телеграм-канала «ТСЖ Дом на Юго-Западе».      

7.   Въезд на придомовую территорию и выезд с нее осуществляются по пропускам. выдаваемым администрацией ТСЖ. Пропуска могут быть постоянные, временные, разовые и специальные. Кратковременное пребывание на придомовой территории транспортных средств, владельцы которых не являются лицами, указанными в п. 2 Порядка, допускается только для целей выгрузки/погрузки имущества либо доставки лиц, указанных в п. 2 настоящего Порядок или прибывших по их заявкам.

8.   Парковка автотранспортных средств на придомовой территории осуществляется с соблюдением норм и правил, действующих на территории города Москвы. Въезд и разгрузка грузового автотранспорта осуществляется только при наличии места на специально отведенных площадках.

9.   Администрация ТСЖ вправе временно ограничивать въезд на придомовую территорию грузового и легкового автотранспорта, принадлежащего лицам, не указанным в п. 2 настоящего  Порядка, а также любым иным лицам при отсутствии фактической возможности размещения транспортных средств без нарушения норм безопасности, связанных с необходимостью обеспечения проезда пожарного, медицинского и иного специального транспорта. Неоднократное нарушение правил парковки на придомовой территории или общественного порядка владельцами грузового/легкового автотранспорта может также служить основанием для временного ограничения въезда нарушителей. Временные ограничения прекращают свое действие после изменения обстановки или устранения причин, вызвавших их введение.

10. Нахождение на придомовой территории транспортных средств, владельцы которых являются собственниками нежилых помещений, допускается в пределах рабочего времени согласно установленному в п.4 настоящего Порядка режиму использования и утвержденной  квоте.

11. Администрация   ТСЖ   вправе обеспечивать въезд в подземный гараж и возможность

      использования объектов общего имущества в подземном гараже только собственникам

      и арендаторам машиномест, своевременно оплачивающим установленные обязательные  

      платежи и сборы, связанные с содержанием общего имущества. При наличии

      просроченной задолженности по обязательным платежам или сборам у владельцев  

      машиномест администрация ТСЖ не обязана обеспечивать должникам въезд или выезд

      из подземного гаража.

12. Администрация ТСЖ вправе эвакуировать с придомовой территории или из подземного гаража транспортные средства, владельцы которых отсутствуют, не установлены либо отказываются освободить проезд, создавая помехи движению других автомобилей либо уборке в осенне-зимний период. Возникающие в таких случаях дополнительные затраты относятся на виновных владельцев транспортных средств либо, при отсутствии таковых, на общедомовые расходы.

13. Правила проведения ремонтных работ, режим использования лифтов для подъема  и территории для разгрузки строительных материалов, условия нахождения в МКД нанятых собственниками рабочих  —  устанавливаются решением Правления ТСЖ.

14. Настоящий Порядок вступают в силу с даты принятия на общем собрании.

(80 Посты)

Оставить комментарий